Wer sind Wir?

Hallo, oder wie wir gern zu sagen pflegen: Tach Freunde!

Die Sauerländer BBCrew

Auch außerhalb der Grillwelt ganz “dicke” miteinander 😉

Die Sauerländer BBCrew veröffentlicht seit Anfang des Jahres 2014 wöchentlich Rezepte rund um das Thema Grillen und BBQ. Im Laufe der Zeit kristallisierte sich allerdings recht schnell heraus, dass wir nicht den „klassischen Weg“ des BBQ beschreiten wollten. Es entstand eine Mischung aus „guter Küche“ und dem klassischen Grillen, am ehesten würden wir es als „modernes europäisches BBQ“ bezeichnen.

Wir verwenden saisonale Zutaten, lassen häufig regionale Produkte einfließen und möchten den Blick für Lebensmittel schärfen. Gute Produkte sind der Grundstein für ein gutes Gericht und damit wichtiger Bestandteil guter Küche. Genau DAS möchten wir in diesem Blog vermitteln. Abwechslungsreiche Rezepte mit Fisch, Fleisch, vegetarisch oder auch ein Dessert, Hauptsache draußen in der Natur und unverwechselbar. Wir sind große Fans von guten Produkten und lehnen großartig industriell hergestellte Produkte weitestgehend ab. Massentierhaltung oder ominöse Vertriebswege sind uns fremd. Wir möchten wissen was auf den Tisch kommt und gerade im Bereich Fleisch sollte nie vergessen werden, dass für unseren Genuss immer auch das Leben eines Tieres beendet werden muss.

Dieser Blog fußt auf dem gleichnamigen Videoblog bei Youtube: „Sauerländer BBCrew“. In den sozialen Netzwerken fing Anfang des Jahres 2014 alles an und dieser Blog soll nun unser „Zuhause“ sein. Davon profitiert Ihr als unsere Leser natürlich am meisten denn zu jedem Rezept gibt es gleich noch ein passendes Video. Darüber hinaus entwickelten sich zahlreiche Kontakte durch unseren Videoblog. Wir haben viel zum Thema „Fleischreifung“, „Zerlegung“, „Fütterung“ und „Haltung“ diverser Tiere gelernt, geben inzwischen bundesweit Grill und Steak Seminare und lassen unser Wissen gern in diesen Blog und in unsere Videos einfließen. Unser Ziel ist zu zeigen was auf einem Grill mit Deckel alles möglich ist und das einfache Zutaten, schick angerichtet gleich eine ganz andere Wirkung entfalten als die lieblose Bratwurst im Brötchen. Dahinter steckt meist weniger Aufwand als Ihr denkt!

Hinter der „Sauerländer BBCrew“ stecken:

Sebastian „der Kopf“:

Sebastian Sauerländer BBCrew

Der Beweis dafür das nicht nur Fleisch auf den Grill gehört!

Wie oben zu lesen ist, höre ich auf den Namen Sebastian. Ich übernehme bei der Sauerländer BBCrew die „Hintergrund Arbeit“ das bedeutet ich mache alles was mit diesem Blog und der Wirkung „nach außen“ zu tun hat. Ich mache die Fotos, bediene die Videokamera, schreibe die Rezepte, schneide die Videos und binde mir weil das noch nicht genug ist diesen Blog ans Bein ;). Das alles geschieht aus purer Leidenschaft und einem kleinen Hang zum Wahnsinn. Ich bin unverschämt ehrgeizig und weiß oftmals nicht wohin mit meiner Kreativität! Nicht zuletzt deswegen ist die BBCrew in relativ kurzer Zeit relativ groß geworden und wenn dieser Blog soweit steht findet sich sicher ein neues Projekt. Bei Lebensmitteln ist mir die Herkunft und die Qualität sehr wichtig, ich kaufe nur bei mir bekannten Metzgern, bin bekennender Wochenmarkt Liebhaber und investiere auch neben dem Blog viel Zeit in den Umgang mit Lebensmitteln. Denn nicht umsonst heißt es: Du bist was du isst 😉

Tim „das Herz“:

Tim Sauerländer BBCrew

Und hier der Beweis das man aber auch nicht so ganz auf´s Fleisch verzichten möchte 😀

Ich bin Tim und das Herz der BBCrew! Als bekennender Fleischliebhaber setze ich mich besonders mit dieser Materie auseinander! Dabei achte ich aber immer auf Herkunft und Qualität. Fleisch aus ominösen Quellen oder aus Massentierhaltung kommt mir nicht in die Tüte! Bei allem Fleischgenuss darf nämlich nie vergessen werden das am Ende der Kette zwischen Bauer, Schlachter, Logistiker und Händler immer noch ein Lebewesen steht welches ein möglichst artgerechtes Leben verdient hat. Ich studiere mit Leidenschaft Rezepte und probiere gern viel neues. Reichhaltige Küche hat mich gleich doppelt groß gemacht ;)…

Wir freuen uns über jeden Kommentar und jegliche konstruktive Kritik von außen. Die Sauerländer BBCrew ist nicht perfekt und erhebt trotz allem Ehrgeiz auch nicht den Anspruch dies zu werden. Wir möchten ehrliche Rezepte und Rezensionen schreiben und Euch an unseren (manchmal auch wirren) Ideen teilhaben lassen! Wir freuen uns darüber wenn Ihr uns auf unserem Weg durch die kulinarische Welt des Grillens begleitet und würden uns wünschen häufiger von Euch zu lesen. Egal ob auf Youtube, Facebook oder eben hier: bei der Sauerländer BBCrew wo unser Grill ein Zuhause gefunden hat!

Stefan “der Experimentelle”

Ich bin Stefan und mein Motto als gebürtiger Sauerländer ist natürlich: “Guat Äten un Drinken hält Liev un Säl binänner, biätter as Isenbänner” Ich würde mich nicht selbst als ausgemachten Grillprofi bezeichnen, aber überall da wo am offenen Feuer gekocht, gebraten, geräuchert, gedämpft, gebacken und gesotten wird, schlägt mein Herz höher. Ob in Kochtopf, Lehmkugel oder Erdofen, bisher hat sich kein Gast über mein Essen beschwert. Lebensmittel kommt von LEBEN, daher gehört die Auswahl der Produkte, die Zubereitung und Verarbeitung bis zum fertigen Gericht für mich zum Genuss dazu.

Stefan ist als Teil der Videocrew und immer mal wieder in Videos zu sehen. In älteren Folgen häufiger als Jupp, seit Herbst 2017 eher als “Stefan”. Stefan übernimmt den Bärenanteil der Videoauftritte von Tim, der im Frühjahr 2018 Papa wurde und seine Prioritäten verständlicherweise neu ordnen musste.